Käse
Zillertaler Bergkäse 6 Monate
Hartkäse aus silo- und gentechnikfreier Heumilch, mit Rohmilch hergestellt und Rotschmierkulturen gepflegt.
Duftaromen von Rahm, Vanille, gerösteten Mandeln und Honig erfüllen die Nase.
Der kompakte Teig schmilzt wunderbar am Gaumen, während sich die geschmackliche Tiefe voll entfaltet: ein Spektrum aus Malz, Rahm und Röstzwiebeln, mit einem salzigen Kick im Ausklang.
Eine lange Reifezeit von mindestens 6 Monaten verstärkt die Geschmacksaromen und verleiht dem Hartkäse eine intensivere Note.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | Würzig/kräftig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 30 - 32% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 6 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers