Käse

Käse

Zillertaler Edelschaf

Zillertaler Edelschaf

Hartkäse aus silo- und gentechnikfreier pasteurisierter Schaf-Heumilch und mit Rotschmierkulturen gepflegt.

Ein Duftbogen von Erdnuss und Rahm, über Muskat, bis hin zu Malz und Röstzwiebeln erfüllt die Nase.
Geschmacklich treten zuerst der typische Schafmilchcharakter, sowie Aromen von frischer Heumilch und Erdnuss hervor. In weiterer Folge gesellen sich röstige Noten von dunklem Karamell, Malz und Kakao dazu.

Der kompakte, etwas krümelige Teig bildet ein angenehmes Mundgefühl. Das Zillertaler Edelschaf verbringt 5 Monate in den Reiferäumen der ErlebnisSennerei Zillertal.

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: aromatisch-würzig
Fett i. Tr.: mind. 45%
Fettgehalt absolut: 27 - 30%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 5 Monate
Milchart: Schafmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Heumilch

Heumilch

Mehr

Sennerei Zillertal

Sennerei Zillertal

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG