Käse
Zillertaler Edelschaf
Hartkäse aus silo- und gentechnikfreier pasteurisierter Schaf-Heumilch und mit Rotschmierkulturen gepflegt.
Ein Duftbogen von Erdnuss und Rahm, über Muskat, bis hin zu Malz und Röstzwiebeln erfüllt die Nase.
Geschmacklich treten zuerst der typische Schafmilchcharakter, sowie Aromen von frischer Heumilch und Erdnuss hervor. In weiterer Folge gesellen sich röstige Noten von dunklem Karamell, Malz und Kakao dazu.
Der kompakte, etwas krümelige Teig bildet ein angenehmes Mundgefühl. Das Zillertaler Edelschaf verbringt 5 Monate in den Reiferäumen der ErlebnisSennerei Zillertal.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Fett i. Tr.: | mind. 45% |
Fettgehalt absolut: | 27 - 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 5 Monate |
Milchart: | Schafmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers