Käse

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Zillertaler Graukäse jung

Zillertaler Graukäse jung

Der topfig-speckige, junge Graukäse besitzt einen inhomogenen, bröseligen bis geleeartigen Teig, der durchwegs mit Topfenstücken durchzogen ist.
Auf seiner Oberfläche bildet sich charakteristischer Milchschimmel, der dem Käse seinen Namen verleiht.

Geschmacklich reichen die Aromen von Malz und Buttermilch, über Heu und Leder, bis hin zu einer säuerlichen Salznote.

Käsegruppe: Sauermilchkäse
Geschmack: fein-säuerlich
Fett i. Tr.: < 2
Fettgehalt absolut: ca. 0,1%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 3 Tage
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: ARGE Heumilch
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


ARGE Heumilch

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