Käse

Käse

BLUE STILTON 150G

BLUE STILTON 150G

Die Geschichte des Stilton reicht zurück bis in das 18. Jahrhundert, das Rezept hat sich immer wieder
verändert, aber Stilton bleibt weiterhin einer der weltbekanntesten und beliebtesten Käse. Der Teig ist
gleichmäßig blau marmoriert mit gut sichtbaren blauen bis bräunlichen Adern. Je nach Reifestadium,
Schimmelbewuchs und Oberflächenflora, schmeckt Stilton mild bis kräftig oder leicht säuerlich bis pikant.

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: kräftig-pikant
Sorte: Blauschimmelkäse
Fett i. Tr.: 56%
Fettgehalt absolut: 35%
davon gesättigte Fettsäuren: 23%
Kohlenhydrate: 0,10g
davon Zucker: 0,10g
Energiegehalt (in 100 g): 1700 kJ / 410 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 23,70 g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Reifezeit: 2 - 3 Monate
Schimmel: Blauschimmel
Milchart: Kuhmilch
Labart: Pflanzlich
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Carl Fr. Scheer
Land/Region: England

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Carl Fr. Scheer

Carl Fr. Scheer

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG