Käse
Bregenzerwälder Bergkäse 3 Monate
Das würzige Grün der Alpen und Täler fließt durch die gesunde Bregenzerwälder Heumilch (silofrei) in den köstlichen Bregenzerwälder Bergkäse. Silofrei bedeutet, dass die Kühe im Bregenzerwald nur mit frischen Gräsern und im Winter mit luftgetrocknetem Heu gefüttert werden. Ein Käselaib wiegt bis zu 30 kg und wird wöchentlich händisch gepflegt und gewendet. Der Bergkäse hat eine 3 bis 18 monatige Reifungszeit und sein Geschmack geht je nach Alter von mild-würzig bis kräftig-aromatisch.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | mild-würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | ca. 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers