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Emmentaler AOP URTYP®

Emmentaler AOP URTYP®

Aus dem Schweizer Tal der Emme. Das Original mit dem Urgeschmack – Anno 1291 – wird nach strengsten Auflagen traditionell-handwerklich gefertigt. Rund 1.200 Liter beste tagesfrische Rohmilch benötigt der Käsermeister für einen ca. 95 kg schweren Laib. Emmentaler AOP URTYP® ist auf den Punkt gereift: Die Reifedauer beträgt mindestens 12 Monate, davon mindestens 7 im Feuchtkeller. Sein Geschmacksprofil ist rein, vollmundig-aromatisch und herzhaft mit weichem Abgang sowie ohne Schärfe. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: herzhaft-aromatisch
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 45 %
Fettgehalt absolut: mind. 31%
Energiegehalt (in 100 g): 1640 kJ / 395 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 29 g
Calciumgehalt (in 100 g): 1000 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mind. 12 Monate, davon mind. 7 im Feuchtlager
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
DLG ausgezeichnet: ja
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

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