Käse
Jurassic
Sennereiherstellung. Kleiner Bergkäse mit Rohmilch hergestellt, dessen Rinde mit einer speziellen Naturschmiere behandelt wird. Eine handwerkliche traditionelle Herstellung und eine lange Reifung (mind. 8 Monate) verleihen dem Jurassic seine angenehme Textur sowie seinen schön fruchtigen, aromatischen Haselnussgeschmack. Jurassic ist ein Muss in Ihrer Theke. Erhältlich in den Größen:
Laib - ca. 10 kg,
1/4 Laib - ca. 2,50 kg,
1/10 Laib - ca. 1 kg,
Portion - ca. 270 g
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | nussig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 32% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 22g |
Kohlenhydrate: | 0.5g |
davon Zucker: | 0.5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1685 kJ / 406 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 29 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | mind. 8 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Chardonnay |
Bier-Empfehlung: | Weizenbock |
Saucen-Empfehlung: | Alpe Pragas Frucht zum Käse Schwarze Johannisbeere |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers