Käse

Käse

Alter Matrose

Alter Matrose

Schnittkäse aus Kuhmilch, mind. 18 Monate im Gewölbekeller gereift, rustikale dunkelbraune Rinde, strohgelber Teig mit kristalliner Textur, mit Rheing. Riesling affiniert, Nordhessen

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: kräftig-pikant
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehalt absolut: 30%
davon gesättigte Fettsäuren: 21
Energiegehalt (in 100 g): 1492 kJ / 356 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 33 g
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 18 Monate
Rinde genießbar: ja
Schimmel: Rotkulturen
Milchart: Kuhmilch
Wein-Empfehlung: Chateauneuf-du-Pape
Bier-Empfehlung: dunkler Doppelbock
Saucen-Empfehlung: Alpe Pragas Frucht zum Käse Feige
Labart: Mikrobiell & Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Heiderbeck GmbH
Land/Region: Deutschland

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Heiderbeck GmbH

Heiderbeck GmbH

Mehr

Rheingau Affineur

Rheingau Affineur

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG