Käse
Der Kristall

Hartkäse aus Kuhrrohmilch, 12 Monate im Gewölbekeller gereift, dunkelbraune Rinde, in Riesling affiniert, gelber Teig, cremiger Schmelz, im Abgang mit Röst- und Karamellnoten
| Käsegruppe: | Hartkäse |
|---|---|
| Geschmack: | herzhaft-aromatisch |
| Fett i. Tr.: | 50% |
| Fettgehalt absolut: | 32% |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 20 |
| Energiegehalt (in 100 g): | 1655 kJ / 395 kcal |
| Eiweißgehalt (in 100 g): | 26 g |
| Laktosefrei: | nein * |
| Glutenfrei: | nein ** |
| Reifezeit: | 12 Monate |
| Rinde genießbar: | ja |
| Schimmel: | Rotkulturen |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Labart: | Tierisch |
| Bioprodukt: | nein |
| Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
| Land/Region: | Deutschland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers

