Käse

Käse

Butter Beurre d’Isigny und Sahne Crème d’Isigny AOP

Butter Beurre d’Isigny und Sahne Crème d’Isigny AOP

Das AOP-Gebiet säumt die Bucht von Les Veys mit einem üppigen Grasland. Die Kühe geben eine Milch, die der Butter und der Sahne von Isigny ein unvergleichliches Aroma verleiht. Die aus Rahm hergestellte und mindestens 12 Stunden gereifte Butter aus Isigny ist bekannt für ihre natürliche Butterblumenfarbe und ihren feinen Haselnussgeschmack. Die Sahne ihrerseits weist eine herrliche Frische auf und ist die Königin der normannischen Küche.

Die Butter Beurre d’Isigny und die Sahne Crème d’Isigny sind seit 1986 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe:
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG