Käse

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Comté AOP

Comté AOP

Der Comté darf nur aus Rohmilch von französischen Simmentaler- oder Montbéliard-Kühen hergestellt werden. Die benötigte Literanzahl Milch für einen Laib (450 Liter durchschnittlich) führte dazu, dass die Bauern eine „Fruitière“ genannte Dorforganisation einrichteten. Der Hartkäse reift mindestens vier Monate. Einige Laibe werden sogar 18 bis 24 Monate reifen gelassen.

Der Comté ist seit 1958 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de oder www.comte.de

Käsegruppe: Schnittkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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