Käse

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Fourme d’Ambert AOP

Fourme d’Ambert AOP

Der Fourme d’Ambert entstand im Bergmassiv des Livradois-Forez und in der Bergkette der Puys. Es wird erzählt, dass er bereits bei den Druiden bekannt war. Der Kuhmilchkäse reift während mindestens einem Monat in Kellern, nachdem er zur Entwicklung des Blauschimmels geimpft wurde. Er ist der mildeste der Blauschimmelkäse mit einer cremigen Textur und einem subtilen und delikaten Aroma.

Der Fourme d’Ambert ist seit 1972 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr:
www.aop-kaese-aus-frankreich.de
www.fourme-ambert.com/de

Käsegruppe: Edelpilzkäse
Sorte: Blauschimmelkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Schimmel: Blauschimmel
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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