Käse
Maroilles AOP
Dieser im 10. Jh. von einem Mönch der Abtei Maroilles entwickelte Käse wird im Herkunftsgebiet Thiérache an der Grenze zwischen den Départements Nord und Aisne hergestellt. Er gilt als König des nordfranzösischen Käses und reift je nach Format 3 bis 5 Wochen. Dabei wird er gebürstet und mit Salzwasser gewaschen. Dieser Vorgang hat einen großen Einfluss auf die Qualität des Käses und verleiht ihm seine wunderschöne Farbe von natürlichem Orange.
Maroilles ist seit 1976 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers