Käse

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Mont d’Or AOP

Mont d’Or AOP

Dieser auch Vacherin des Haut Doubs genannte Käse weist die Besonderheit auf, ein saisonaler Käse zu sein, der vom 10. September bis zum 10. Mai verkauft wird. Mit seiner Fichtenholzschachtel, seiner faltigen Rinde ganz wie die Berge, die ihn haben entstehen und reifen sehen, ist er der Star auf jeder Tafel. Sein cremiger und schmelzender Teig kann mit dem Teelöffel genossen werden.

Mont d’Or ist seit 1981 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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