Käse

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Morbier AOP

Morbier AOP

Vor zwei Jahrhunderten bereiteten die Bauern den Käse in zwei Schritten vor. Mit der Abendmilch stellten sie einen Käsebruch her, den sie in eine Form füllten und zum Schutz mit einer feinen Schicht Asche bedeckten. Am nächsten Morgen fügten Sie den Käsebruch des 2. Melkgangs hinzu. Heute wird der dunkle Streifen mit Pflanzenasche hergestellt und ist nach wie vor das Erkennungszeichen dieses halbfesten Schnittkäses.

Morbier ist seit 2000 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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