Käse

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Munster AOP

Munster AOP

Munster oder Munster Géromé - zwei Namen für ein und denselben Käse. Er wird hauptsächlich in Lothringen und im Elsass aus Kuhmilch hergestellt. Sein Ursprung ist auf Mönche zurückzuführen und sein Name soll sich auch von einem Kloster ableiten. Nach der Reifung in einem feuchten Keller, wo seine Rinde regelmäßig gewaschen wird, findet er zubereitet oder auf der Käseplatte großen Anklang beim Verbraucher.

Munster ist seit 1969 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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