Käse

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Neufchâtel AOP

Neufchâtel AOP

Im Pays de Bray hergestellt, ist er der älteste Käse der Normandie. Der unter Verwendung von Milchsäurebakterien produzierte Weichkäse mit Edelschimmelrinde kann als Briquette (rechteckig), Bonde (stumpfförmig), Quadrat von 100 g, Doppel-Bonde oder in Herzform von 200 g oder 600 g angeboten werden. Man schätzt ihn besonders für seine weiße, etwas flaumig aussehende Rinde und den leicht salzigen, geschmeidigen Teig mit einem herrlich säuerlichen Geschmack.

Neufchâtel ist seit 1969 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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