Käse

Käse

Reblochon AOP

Reblochon AOP

Der Rohmilchkäse wird entweder in einem bäuerlichen Betrieb mit der Milch einer einzigen Herde verarbeitet (grüne Marke auf der Rinde) oder in einer Molkerei oder Genossenschaft mit der Milch von mehreren Bauerhöfen (rote Marke). Nach 14 Tagen im Keller auf einer dünnen Fichtenholzscheibe gesetzt, reift der Reblochon weiter, um eine cremige Textur und einen mild-aromatischen Geschmack zu erhalten!

Reblochon ist seit 1958 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Schimmel: Weißschimmel
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG