Käse

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Tome des Bauges AOP

Tome des Bauges AOP

Das Wort Tome geht auf „toma“ zurück, was im savoyischen Dialekt „auf den Almen hergestellter Käse“ bedeutet. Der Tome des Bauges war in erste Linie ein Hauskäse für den Eigenverbrauch der Familie und diente auch als Tauschmittel. Im Bauges-Massiv hergestellt und mindestens 5 Wochen gereift, bietet er säuerliche bis holzige Aromen.

Tome des Bauges ist seit 2002 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Schnittkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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