Käse
Charolais AOP
Der aromareiche Charolais ist einer der größten Ziegenkäse. Es wird aus vollfetter Rohmilch und in einem Gebiet mit Dauerweiden und Heckenlandschaft hergestellt. Ursprünglich wurde der Charolais in traditionellen Reifeschränken, den „Tzézires“ oder „Chazières“, trocknen gelassen. Er ist im Übrigen ein außergewöhnlich gut lagerfähiger Käse, den man ohne Maßen genießen darf.
Der Charolais ist seit 2010 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Ziegenmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers