Käse
Mâconnais AOP
Der Mâconnais entstand in der Nähe der Reben. Er ist ein kleiner Käse mit der Besonderheit kegelstumpfförmig zu sein, denn er wird in einer speziellen Form hergestellt und bis zum Ende der Mindestreifezeit nicht umgedreht. Die Dicklegung erfolgt durch Milchsäurebakterien und er reift dann mindestens 10 Tage. Der Teig ist fein und aromareich, die Rinde elfenbeinfarben, beige oder bläulich.
Mâconnais ist seit 2006 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Ziegenmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers