Käse

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Pélardon AOP

Pélardon AOP

Der kleine Ziegenkäse der Cevennen und der Garrigue des Languedoc war unter zahlreichen Bezeichnungen bekannt, bevor er Ende des 19. Jh. definitiv den Namen Pélardon erhielt. Jeder Pélardon ist dank des eigenen Know-hows des jeweiligen Herstellers einzigartig. Doch findet man immer die feine und schmelzende Textur, den delikaten und ausgewogenen Geschmack zwischen floralen, ziegigen und pflanzlichen Aromen, oft gepaart mit Haselnussnoten... Nach 11 Tagen weist er eine schöne, cremefarbene Rinde auf, die bisweilen von oberflächlichem weißen oder blauen Edelschimmel übersät ist.

Pélardon ist seit 2000 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Ziegenmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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