Käse

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Pouligny Saint-Pierre AOP

Pouligny Saint-Pierre AOP

Der Pouligny-Saint-Pierre wird in der kleinsten Region mit Ursprungsbezeichnung für Käse im Herzen des Naturparks Brenne produziert. Er hat eine pyramidale Form, für die der Glockenturm der Kirche von Pouligny-Saint-Pierre Vorbild gestanden haben soll. Von Hand in die Form gefüllt, wird er anschließend gesalzen und etwa zehn Tage reifen gelassen.

Der Pouligny Saint-Pierre ist seit 1990 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Ziegenmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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