Käse
Rigotte de Condrieu AOP
Dies ist ein kleiner Ziegenkäse aus vollfetter Rohmilch. Nach etwa zehn Tagen weist er eine schöne, elfenbeinfarbene Rinde, einen weichen und schmelzenden Teig und delikate Haselnussaromen auf. Er wird seit dem 19. Jahrhundert an den Hängen des Pilat-Massivs hergestellt. Der Name des Käses ist abgeleitet von „rigol“ oder „rigot“, Bezeichnung für kleine Bäche des Pilat, die sich in die Täler von Condrieu hinabstürzen.
Rigotte de Condrieu ist seit 2009 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Ziegenmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers