Käse

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Selles-sur-Cher AOP

Selles-sur-Cher AOP

Dieser aus roher und vollfetter Ziegenmilch hergestellte Käse von runder Kegelstumpfform hat eine lange Tradition. Von Hand in die Form gefüllt, wird er später wieder aus dieser genommen und mit einer Mischung aus Holzkohleasche und Salz bestreut. Nach etwa zehn Tagen Reifung ist er verzehrsfertig. Im Laufe der Wochen taucht auf seiner Rinde bläulicher Edelschimmel auf, um unserem Gaumen ausgeprägte Ziegenaromen zu offerieren.

Selles-sur-Cher ist seit 1975 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Ziegenmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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