Käse

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Valençay AOP

Valençay AOP

Die Geschichte erzählt, dass der Valençay ursprünglich ein Käse von langgestreckter Pyramidenform war. Aus vollfetter Rohmilch hergestellt, wird er nach dem Herausnehmen aus der Form gesalzen und mit Holzkohlenasche bestreut. Er kann ab dem 11. Tag verzehrt werden. Frisch ist sein Teig fein und cremig. Bei einer längeren Reifung wird er leicht bröckelig.

Valençay ist seit 1998 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Ziegenmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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