Käse

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Comté AOP Fort Lucotte Marcel Petite

Comté AOP Fort Lucotte Marcel Petite

Hartkäse aus dem Jura.

Der Comté AOP Fort Lucotte gehört zu den gereiften Comtés. Ein Käse mit delikaten und subtilen Aromen. Er allein fasst den Marcel Petite-Stil zusammen, der Erlesenheit, Reichtum und Zartheit vereint. Der Teig ist sehr fein und schmelzend, der Geschmack wie eine Mosaik an früchtigen zarten Aromen. Perfekt zu einem Glas fruchtigen und mineralischen Champagner.

Erhältlich in den Größen:
Laib - ca. 36 kg,
1/4 Laib - ca. 10 kg,
1/8 Laib - ca. 5 kg,
1/16 Laib - ca. 2,50 kg,
Portion - 200 g

Seit nunmehr 5 Generationen hat sich das Unternehmen Marcel Petite im Herzen des Juragebirges der Reifung von Comté verschrieben. So wurde das Unternehmen zu einem der berühmtesten Reifebetriebe in Frankeich. Die 35 Partner-Sennereien von Maison Petite, produzieren Laibe aus der Rohmilch von Montbéliard-Kühe, deren Futter aus Gras und Heu von natürlichen Weiden stammt. Ziel von Maison Petite ist es, mit verschiedenen geeigneten Reifeprozessen (Keller der Granges Narboz und des Fort Saint-Antoine) den reichhaltigen und abwechslungsreichen Charakter dieser Sennereien, die sich hauptsächlich in der Bergregion befinden, hervorzuheben.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: fein-aromatisch
Sorte: fein-würzig
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehalt absolut: 34%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: nein **
Reifezeit: Mindestens 12 Monate
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Wein-Empfehlung: Champagner
Labart: Tierisch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Fromi GmbH
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Fromi GmbH

Fromi GmbH

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