Käse
Comté AOP Fort Lucotte Marcel Petite
Hartkäse aus dem Jura.
Der Comté AOP Fort Lucotte gehört zu den gereiften Comtés. Ein Käse mit delikaten und subtilen Aromen. Er allein fasst den Marcel Petite-Stil zusammen, der Erlesenheit, Reichtum und Zartheit vereint. Der Teig ist sehr fein und schmelzend, der Geschmack wie eine Mosaik an früchtigen zarten Aromen. Perfekt zu einem Glas fruchtigen und mineralischen Champagner.
Erhältlich in den Größen:
Laib - ca. 36 kg,
1/4 Laib - ca. 10 kg,
1/8 Laib - ca. 5 kg,
1/16 Laib - ca. 2,50 kg,
Portion - 200 g
Seit nunmehr 5 Generationen hat sich das Unternehmen Marcel Petite im Herzen des Juragebirges der Reifung von Comté verschrieben. So wurde das Unternehmen zu einem der berühmtesten Reifebetriebe in Frankeich. Die 35 Partner-Sennereien von Maison Petite, produzieren Laibe aus der Rohmilch von Montbéliard-Kühe, deren Futter aus Gras und Heu von natürlichen Weiden stammt. Ziel von Maison Petite ist es, mit verschiedenen geeigneten Reifeprozessen (Keller der Granges Narboz und des Fort Saint-Antoine) den reichhaltigen und abwechslungsreichen Charakter dieser Sennereien, die sich hauptsächlich in der Bergregion befinden, hervorzuheben.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | fein-aromatisch |
Sorte: | fein-würzig |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 34% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | Mindestens 12 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Champagner |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers