Käse

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Roquefort AOP Papillon

Roquefort AOP Papillon

Der weltbekannte Edelpilzkäse, der Roquefort, wird im Aveyron hergestellt, im südlichen Massif Central, in Frankreich. Er besteht ausschließlich aus roher und voller Milch de Laucaune-Schafe! Er bekam seine Ursprungsbezeichnung (AOP) in Frankreich in 1925. Die Käserei Papillon produziert ihren Roquefort seit 1906, nach alter Tradition mit selbsthergestelltem Edelschimmel aus echtem Roggenbrot. Die Laibe reifen mindestens 3 Monate in den natürlichen Felsenkellern von Roquefort-sur-Soulzon, gemäß den AOP Bestimmungen.

Der Geschmack des Roquefort AOP Papillon ist rahmig, kräftig und vollmundig. Seine Textur ist weich und geschmeidig und zerbricht nicht beim Schneiden. So erhält man Scheiben die in Form bleiben. Er darf auf keiner Käseplatte fehlen, mit Nüssen und Trauben und schmeckt ganz köstlich auf Roggenbrot. Geschätzt wird er auch in der warmen Küche z.B. bei Aufläufen, zu Nudelgerichten und natürlich auch bei Salaten, als Soße zu Rindersteaks. Fügen Sie in die Pfanne, wo Sie gerade die Steaks gebraten haben, 10g dicker Sahne und 50g Roquefort. Gute 2 Min. rühren um eine geschmeidige Soße zu erhalten.

Der Roquefort lässt sich auch bei nicht vollständigem Verzehr problemlos im Kühlschrank aufbewahren, aber vergessen Sie nicht ihn mindestens 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen.


Erhältlich in den Größen:
Vertikaler oder horizontaler Aufschnitt : 1/2 Laib - ca. 1,25 kg
Vakuumscheiben : 300g oder 125g

Weinbegleitung: Im Idealfall entscheiden Sie sich für einen Wein, dessen Eigenschaften sich komplett von dem Blauschimmelkäse unterscheiden, das heißt einen milden und süßen Wein, der sich von dem kräftigen, salzigen Geschmack des Roqueforts abhebt. Bevorzugen Sie liebliche Weine wie einen Sauternes, einen Elsässischen Likörwein, oder sogar einen Portwein.

Käsegruppe: Edelpilzkäse
Geschmack: cremig-würzig
Sorte: würzig-aromatisch
Fett i. Tr.: 52%
Fettgehalt absolut: 32%
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Reifezeit: Mindestens 3 Monate
Rinde genießbar: ja
Schimmel: Blauschimmel
Milchart: Schafmilch
Wein-Empfehlung: Alsace Riesling
Labart: Tierisch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Fromi GmbH
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Fromi GmbH

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