Käse

Käse

Chèvre Rousse d'Argental

Chèvre Rousse d'Argental

Dieser Käse wird genauso hergestellt wie der Taleggio, aber aus Ziegenmilch. Auch er reift in einer Kiefernholzkiste ungefähr 45 Tage lang. Dadurch erhält er die Besonderheit, dass er schön von außen nach innen reift, mit einer glatten Rinde, die zart, fein und gelbrosafarben ist. Ein milder, leicht säuerlicher Geschmack, mit einem leicht typischen Ziegenkäsearoma.

Im Laufe seiner Reifung entwickelt dieser Käse auf natürliche Weise verschiedene grüne oder blaue Schimmel, die vollkommen genießbar sind. Die Bildung dieser Schimmelschicht ist ganz normal und trägt zur Reifung des Käses bei.

2,20 kg x 2

Käsegruppe: Weichkäse
Geschmack: mild
Sorte: mild
Fett i. Tr.: 48%
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Reifezeit: 45 Tage
Rinde genießbar: ja
Schimmel: Rotkulturen
Milchart: Ziegenmilch
Labart: Tierisch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Fromi GmbH
Land/Region: Italien

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Fromi GmbH

Fromi GmbH

Mehr

Argental

Argental

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG