Käse
Chèvre Rousse d'Argental
Dieser Käse wird genauso hergestellt wie der Taleggio, aber aus Ziegenmilch. Auch er reift in einer Kiefernholzkiste ungefähr 45 Tage lang. Dadurch erhält er die Besonderheit, dass er schön von außen nach innen reift, mit einer glatten Rinde, die zart, fein und gelbrosafarben ist. Ein milder, leicht säuerlicher Geschmack, mit einem leicht typischen Ziegenkäsearoma.
Im Laufe seiner Reifung entwickelt dieser Käse auf natürliche Weise verschiedene grüne oder blaue Schimmel, die vollkommen genießbar sind. Die Bildung dieser Schimmelschicht ist ganz normal und trägt zur Reifung des Käses bei.
2,20 kg x 2
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Geschmack: | mild |
Sorte: | mild |
Fett i. Tr.: | 48% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 45 Tage |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Ziegenmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers