Käse
BURRATINA IM BECHER 125G
In Apulien hergestellt.
Auf Italienisch bedeutet Burrata so viel wie "gebuttert", dies deutet auf seine cremige Konsistenz hin. Burrata ist eine typische Pasta Filata in Form eines Säckchens. Eine Mozzarella, die mit dickflüssiger frischer Sahnegefüllt wird und mit einem grünen Blatt (ähnlich wie Affodill) umwickelt. Optisch sehr ansprechend.
Zur Geschichte: Früher bewahrte man Butter zwecks längerer Haltbarkeit im Inneren des Käses auf. Dieser Brauch gab dem Käse seinen Namen.
Käsegruppe: | Pasta filata |
---|---|
Geschmack: | milchig-frisch |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 17% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 12% |
Kohlenhydrate: | 0,8g |
davon Zucker: | 0,8g |
Energiegehalt (in 100 g): | 881 kJ / 212 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 14 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers