Käse
Crottin de Chavignol Fermier AOP Affinage d'Excellence
Der Crottin de Chavignol "Affinage d'Excellence" wird auf einem kleinen Hof in La Nièvre hergestellt. Seine Reifezeit beträgt drei bis vier Wochen. Am Gaumen geht die Textur von zartschmelzend bis trocken-brüchig. Seine feinen Ziegenaromen sind zunächst subtil, werden jedoch intensiver und bewahren gleichzeitig ein ausgewogenes Gefühl, wie man es nur beim Crottin de Chavignol findet. Er hat eine hübsche, bläuliche Rinde.
Im Laufe seiner Reifung entwickelt dieser Käse auf natürliche Weise verschiedenen Schimmel, der vollkommen genießbar ist. Die Bildung dieser Schimmelschicht ist ganz normal und trägt zur Reifung des Käses bei.
60 g x 12
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Geschmack: | aromatisch |
Sorte: | Cremig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 3 Wochen |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Ziegenmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers