Käse
Roquefort AOP Affinage d'Excellence
Der Roquefort gehört zu den ältesten Käsesorten Frankreichs. Er wurde 1921 als erster Käse unter den Schutz des AOP-Gütezeichens gestellt, ein Nachweis für seine ausgezeichnete Qualität. Um den besten Käse anbieten zu können, hat unser Käsemeister mehrere Käse verkostet und verglichen, bevor er den besten für Affinage d'Excellence auswählte. Die 5 Monate Reifung in Kellern ermöglicht seinen voll entwickelten Geschmack. Die reiche Milch ergibt eine cremige Textur, die beim Schneiden nicht bröckelt.
1,25 kg x 2
Käsegruppe: | Edelpilzkäse |
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Geschmack: | cremig-würzig |
Sorte: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 52% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 5 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers