Käse
Ossau-Iraty AOP Affinage d'Excellence
Dieser Ossau-Iraty wird in einer kleinen Sennerei hergestellt, die sich der nachhaltigen Entwicklung verschrieben hat und sich im Dorf Iraty in den Pyrenäen auf 1237 m Höhe befindet. Er reift 6 bis 8 Monate lang in traditionellen Kellern. Sein ausgeprägter Geschmack ist keinesfalls aggressiv. Er hat reichhaltige, fruchtige sowie nussige Aromen mit einer leichten Kräuternote. Sein zartschmelzend Teig macht ihn zu einem Ausnahmeprodukt.
2,50 kg x 2
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | cremig-würzig |
Sorte: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 50% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 6 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers