Käse
Roquefort AOP Révélation Papillon
Edelpilzkäse aus Schafsrohmilch aus den causses, 3 Monate gereift.
Er ist milder als der traditionelle Roquefort Papillon und begeistert durch seinen sehr geschmeidigen Teig.
Erhältlich als:
- 1/2 Laib, ca. 1,25 kg x 2
1/4 Laib, ca. 675 g x 4
Der weltbekannte Edelpilzkäse, der Roquefort, wird im Aveyron hergestellt, im südlichen Massif Central, in Frankreich. Er besteht ausschließlich aus roher und voller Milch de Laucaune-Schafe! Er bekam seine Ursprungsbezeichnung (AOP) in Frankreich in 1925. Die Käserei Papillon produziert ihren Roquefort seit 1906, nach alter Tradition mit selbsthergestelltem Edelschimmel aus echtem Roggenbrot. Die Laibe reifen mindestens 3 Monate in den natürlichen Felsenkellern von Roquefort-sur-Soulzon, gemäß den AOP Bestimmungen.
Käsegruppe: | Edelpilzkäse |
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Geschmack: | cremig-würzig |
Sorte: | Blauschimmelkäse |
Fett i. Tr.: | 52% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers