Käse
Morbier AOP
Sennereiherstellung
Schnittkäse aus dem Juragebirge. Früher trennte die Pflanzenkohlenschicht (Carbonalis Vegetabilis) den aus der Morgenmilch hergestellten Käsebruch von dem aus der Abendmilch hergestellten Käsebruch. Vollaromatischer Geschmack.
Erhältlich als:
- Laib, ca. 6,50 kg x 1
- 1/2 Laib, ca. 3,40 kg x 2
- Morbier AOP "Petit Sapin" 60 Tage gereift: Laib, ca. 5,20 kg x 1 - Mind; 45% Fett i. Tr.
- Morbier Coque Portion: 240 g x 16 - Mind. 50% Fett i. Tr.
Käsegruppe: | Halbfester Schnittkäse |
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Geschmack: | cremig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 50% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 2 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers