Käse
Petit Grès du Poitou mit Asche - Gereift
Der Grès Käse ist eine Spezialität, handwerklich hergestellt mit einer ovalen Original-Form. Der Käse erhält alle seine Aromen von der üppigen Flora der Vogesen. Das Steinzeug ist verziert mit einem Farnblatt, dem Kennzeichen für Käse aus der Steinzeug-Serie.
Dieser geaschte Grès wird aus Ziegenmilch hergestellt und 10 Tage gereift. Sein feiner, geschmeidiger Teig ist von einem intensiven Ziegenaroma geprägt.
Erhältlich als:
- 150 g x 8
- Im Holzschachtelboden: 150 g x 6
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch |
Sorte: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 45% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 10 Tage |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Ziegenmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers