Käse
Premium Heujuwel
Der SalzburgMilch Premium Heujuwel, ein Hartkäse mit 50 % Fett i. Tr. aus Heumilch, besticht mit einem ganz besonders feinem Rotkultur-Aroma, würzig-kräftigem Geschmack und einer samtig-geschmeidigen, cremigen Konsistenz.
Das Geheimnis hinter dem feinen Aroma des SalzburgMilch Heujuwels ist neben der schnellstmöglichen Verarbeitung der frischen Heumilch mit schonenden Verfahren sowie der regelmäßigen Pflege der Käserinde mit Salzwasser und Rotkulturen und der fünfmonatigen Reifung auf speziellen Fichtenbrettern vor allem der besondere Rohstoff.
Auf Salzburgs Wiesen und Weiden wird seit Generationen in klein-strukturierter, familiengeführter Landwirtschaft beste Heumilch erzeugt. Frische Gräser und Kräuter sowie sonnengetrocknetes Heu im Winter bilden die traditionelle Futtergrundlage für diesen edlen Rohstoff.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 29% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers