Käse
Bio Sennerei Bergkäse 12 Monate
Maracuja und Muskat inspirieren im Duft zu Assoziationen einer Blumenwiese über erfrischende Früchte bis hin zu feinen orientalischen Gewürzen. Noten von Rahm und hellem Karamell stellen die Verbindung zum Grundprodukt und seiner Reife her. Dezent auszunehmen sind auch Hefe und Ammoniak, die dem Käse eine etwas freche Note verleihen .Gediegenheit vermitteln Malz, geröstete Erdnüsse und frische Butter. Substanz verleiht die mürbe, zart schmelzende und mollige Textur. Vereinzelte Kristalleinschlüsse sorgen für zusätzliche Spannung.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 35% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 12 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | ja |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers