Käse
Waldviertler Goaßkas (Ziegenkäse)
Der halbfeste Schnittkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch überzeugt vor allem durch seine leichte Säure, durch sein zartes Ziegenmilcharoma und die geschmeidige Konsistenz. Nach traditioneller Waldviertler Rezeptur hergestellt ist diese Käse-Spezialität etwas ganz Besonderes.
Käsegruppe: | Halbfester Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 24%% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 11g |
Kohlenhydrate: | 2,0gg |
davon Zucker: | 2,0gg |
Energiegehalt (in 100 g): | 1279 kJ / 308 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 21g g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Ziegenmilch |
Wein-Empfehlung: | Riesling |
Bier-Empfehlung: | Helles Lagerbier |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Die Käsemacher |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Gemüse Salat mit Ziegenkäse und …
Kohlrabi und Sellerie schälen, Äpfel schälen, halbieren Stielansätze und … Mehr