Käse

Käse

Waldviertler Goaßkas (Ziegenkäse)

Waldviertler Goaßkas (Ziegenkäse)

Der halbfeste Schnittkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch überzeugt vor allem durch seine leichte Säure, durch sein zartes Ziegenmilcharoma und die geschmeidige Konsistenz. Nach traditioneller Waldviertler Rezeptur hergestellt ist diese Käse-Spezialität etwas ganz Besonderes.

Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Geschmack: würzig-aromatisch
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 24%%
davon gesättigte Fettsäuren: 11g
Kohlenhydrate: 2,0gg
davon Zucker: 2,0gg
Energiegehalt (in 100 g): 1279 kJ / 308 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 21g g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: ja **
Rinde genießbar: ja
Milchart: Ziegenmilch
Wein-Empfehlung: Riesling
Bier-Empfehlung: Helles Lagerbier
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Die Käsemacher
Land/Region: Österreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Gemüse Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Gemüse Salat mit Ziegenkäse und …

Kohlrabi und Sellerie schälen, Äpfel schälen, halbieren Stielansätze und … Mehr

Die Käsemacher

Die Käsemacher

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG