Käse
Der g´schmackige Waldviertler
Waldviertler haben eben Geschmack – das beweist der g´schmackiger Waldviertler! Dieser würzig-aromatische und zart säuerliche Schnittkäse mit zartem Schafmilcharoma vereint bestes Käsereihandwerk mit vollen Geschmacksnuancen des Waldviertler Hochplateaus. Nach traditionellen Rezepturen handgekäst und handgeschöpft und einer Reifung von mindestens 3 Monaten, ist er ein echtes ein Waldviertler Original. Seine feine Bruchlochung verleiht diesem Käse einen geschmeidigen Kern. Die stressfreie Zeit zum Relaxen und die frische Waldviertler Luft haben ihn zu einem echten Geschmacks-Juwel geformt.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch |
Sorte: | Würzig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 30%% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19g |
Kohlenhydrate: | 2,0gg |
davon Zucker: | 2,0gg |
Energiegehalt (in 100 g): | 1518 kJ / 366 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 22g g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mind. 3 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Schafmilch |
Wein-Empfehlung: | Riesling |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Die Käsemacher |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers