Käse
Bodenseekäse
Der Bodenseekäse ist ein besonders milder und aromatischer Käse.
Er wird mit frischer Rohmilch aus der nahen Umgebung hergestellt
und rund acht Wochen gereift.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 32% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 21 |
Kohlenhydrate: | 0,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1618 kJ / 390 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 2 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Bodensee Käse AG |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers