Käse

Käse

Epoisses AOP gereift mit Marc de Bourgogne

Epoisses AOP gereift mit Marc de Bourgogne

BESTER FRANZÖSISCHER KÂSE UND 8.-BESTER KÂSE DER WELT!

Der Epoisses Germain AOP gereift mit Marc de Bourgogne hat sich bei den WORLD CHEESE AWARDS 2019 gegen 3472 Mitbewerber durchgesetzt und wurde zum 8. besten Käse der Welt gekürt und erster bester französischer Käse.

Der Epoisses ist ein Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch aus dem Burgund. Die Käsesorte Epoisses trägt seit 1991 das AOC (Kontrollierte Ursprungsbezeichnung) und seit 1996 das AOP (Geschützte Ursprungsbezeichnung) Siegel. Der Epoisses AOP Germain ist ein authentisches Produkt der Region Burgund und wird als solches unter strenger Einhaltung der alten Rezepte hergestellt.
Er hat einen vollmundigen, intensiv-aromatischen Geschmack. Während seiner Reifung wird mit Marc de Bourgogne abgewaschen, dadurch färbt sich seine Rinde orangerot. Diese ist zum Verzehr geeignet.

Am Besten mit Weißbrot verkosten, um den Geschmack hervorzuheben. Entscheiden Sie sich eher für einen trockenen Weißwein, einen Meursault oder einen Chablis Grand Cru beispielsweise.


Erhältlich als
THEKEN PRODUKT
ca. 1kg x 1 Verpackt mit einer durchsichtigen Plastik-Käseglocke

THEKE UND SB/CABRIO
250g x 6 in einer Holzschatel
125g x 6 in einer Holzschatel

Käsegruppe: Weichkäse
Geschmack: kräftig-würzig
Sorte: charaktervoll-würzig
Fett i. Tr.: 50
Fettgehalt absolut: 24%
davon gesättigte Fettsäuren: 17
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,3g
Energiegehalt (in 100 g): 1 201 kJ / 290 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 17 g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Reifezeit: 35 Tage
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Wein-Empfehlung: Champagner
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Fromi GmbH
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Fromi GmbH

Fromi GmbH

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG