Käse
Gorgonzola Dolce DOP Casa di Pietro
Weichkäse aus Kuhmilch, mindstens 50 Tage
gereift, hellbraue rustikale Naturrinde und elfen-
beinfarbener Teig mit feiner Blauschimmeläderung
und zartem Schmelz, aromatisch-würzig mit
süßlich-pikanten Blauschimmelnuancen, aus der Lombardei.
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Geschmack: | aromatisch-würzig |
Sorte: | Weichkäse mit Blauschimmel |
Fett i. Tr.: | 48 |
Fettgehalt absolut: | 27% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 |
Kohlenhydrate: | 0,9g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1346 kJ / 325 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 19 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 50 Tage |
Rinde genießbar: | nein |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Sauvignon Blanc |
Bier-Empfehlung: | Weißbier dunkel |
Saucen-Empfehlung: | Eins (A) Feigensenfsauce |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers