Käse

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Butter Boyz

Butter Boyz

Hochwertige Allgäuer Bio-Fassbutter mit verschiedenen einzigartigen Aromatisierungen (Salzbutter, Kräuter, Feige-Anis, Honig-Senf , Chili-Röstzwiebel, Steinpilz, .)

Die Produktionsstätte befindet sich in der Ursprungsregion Oswald im Bayrischen Wald wo die
diversen Herstellungsetappen durchgeführt werden: Stampfen, Aromatisieren, Formen usw. „ButterBoyz“ bezieht seine Butter 24 Stunden nach Erzeugung direkt aus dem Allgäu.

Traditionellerweise wird die Milch mehrere Tage kaltgestellt, damit sich Rahm oben absetzt. Dieser Rahm wird schließlich in ein Butterfass gegeben und “gebuttert”.
Zur Herstellung von Sauerrahmbutter, welche leicht säuerlich schmeckt und aromatischer als Süßrahmbutter ist, wird der Rahm mit Kulturen versetzt und reifte mehrere Stunden. Die Butter wird anschließend geknetet, um geschmeidiger zu werden und mehr Geschmack zu entwickeln und schließlich gesalzen oder ungesalzen verzehrt.

ButterBoyz nimmt diesen traditionellen Herstellungsprozess sehr ernst und benutzt deshalb ausschließlich Sauerrahmfassbutter, da die Butter nur auf diese Weise ihre vollen Aromen entwickeln kann. Sie wird längere Zeit auf Holz geknetet, bis sie anschließend naturbelassen oder gesalzen und auch mit besten Zutaten kombiniert wird.Nach mehreren Stampfvorgängen ruht die Butter 24 Stunden lang. Am zweiten Tag wird sie erneut gestampft und dann leicht gesalzen. Am dritten Tag findet die Aromatisierung statt.Die bei diesem Verarbeitungsschritt zum Einsatz gelangenden Zutaten sind häufig sehr originell (Feige, Anis, Honig, Senf, Chili usw.) und vergeben der Butter ihren finalen Touch. Der Geschmack, der unserem Käsemeister besten gefiel, war der der Steinpilzbutter.

Erhältlich in 100 g x 10
Salzbutter, 80,40% Fett
Honig-Senf-Butter, 68% Fett
Feige-Anis-Butter, 56% Fett
Kräuterbutter, 78% Fett
Chili-Röstzwiebel-Butter, 74,90% Fett
Steinpilzbutter, 75,60% Fett

Käsegruppe:
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: ja
Hersteller: Fromi GmbH
Land/Region: Deutschland

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Fromi GmbH

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