Käse

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Les Ducs de Wurtemberg BIO

Les Ducs de Wurtemberg BIO

Der „Duc de Wurtemberg“ ist ein kleiner Käse mit halbgekochtem Teig aus Kuhrohmilch. Erzeugt wird er in der Käserei „Fruitière de Montbéliard“ im Jura Gebirge, im Departement Doubs, in Frankreich.

Warum wurde er „Duc de Wurtemberg“ genannt? Um das zu verstehen, muss man ins 17. Jahrhundert zurückgehen. In dieser Zeit wurden die mennonitischen schweizerischen Viehzüchter von den Katholiken aus der Schweiz vertrieben und später mit ihren Kuhherden (Berner Rasse) im Montbéliarder Land vom protestantischen Herzog von Württemberg aufgenommen. Ihr Know-how sowie ihr Produktionspotenzial im Hinblick auf Landwirtschaft und Viehzucht wurden schnell vom Herzog von Württemberg erkannt, der daraufhin für die schweizerischen Viehzüchter Land beschlagnahmte. Sie ließen sich also in Montbéliard und Umgebung nieder, speziell auf dem Hof von Joseph Graber, dem Ort, an dem sich noch die heutige Käserei befindet.

circa 8,50 kg x 1

Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: nein **
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Bioprodukt: ja
Hersteller: Fromi GmbH
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Fromi GmbH

Fromi GmbH

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