Käse

Käse

Boffard Gran Reserva

Boffard Gran Reserva

Der Boffard Gran Reserva ist ein Hartkäse der ausschließlich aus roher Frühjahr-Schafsmilch hergestellt wird. Zu dieser Jahreszeit nämlich ist die Milchqualität dank der kräftigen Weidearomen am besten.

Das traditionelle Pressen erfolgt noch in Jutegewebe, und während des Reifeprozesses wird die Rinde mit Extra natives Olivenöl abgerieben. Dieses Olivenöl dringt langsam in den Käse ein und schützt ihn vor Verunreinigungen. Darüber hinaus trägt das Öl dazu bei, dem Käse seinen einzigartigen Geschmack zu verleihen.

Der Boffard Gran Reserva wird auch Käse des spanischen Königs genannt. Er ist der einzige Käse, der das königliche Wappen tragen darf. Seit 1882, und zwar immer am 19. Dezember, wird die Edition 0 des Boffard Gran Reserva 18 Monate an den König persönlich versandt. Währen der Reifezeit werden Käselaibe, die die Klassifikation Gran Reserva erhalten sollen, vom Kellermeister persönlich betreut.
Nur die besten Käselaibe bleiben erhalten und reifen dann 18 Monate lang. Der Verkauf erfolgt erst zum Jahresende.

Dieser außergewöhnliche Käse wird in einer hübschen Holzkiste präsentiert.

circa 2,70 kg x 2

Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 57%
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: nein **
Reifezeit: 18 Monate
Milchart: Schafmilch
Labart: Tierisch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Fromi GmbH
Land/Region: Spanien

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Fromi GmbH

Fromi GmbH

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG