Käse
Allgäuer Bergkäse g.U.
Der Allgäuer Bergkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g. U.) wird in kleinen Sennereien aus unbehandelter Heumilch (Rohmilch) hergestellt. Nach sorgfältiger und monatelanger Reifung erhält der Hartkäse seinen herzhaft würzigen Charakter.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | Würzig/kräftig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 50 % Fett i. Tr. |
Fettgehalt absolut: | 33% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mind. 4 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Deutschland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers