Käse

Käse

Allgäuer Hof-Milch Weißlacker

Allgäuer Hof-Milch Weißlacker

„Duftwunder des Allgäus“ – „Bayerns geheime Waffe“ – „Der Aristrokrat unter den Stinkkäsen“
Gemeint ist unser Allgäuer Weißlacker, ein halbfester Schnittkäse mit einmalig, würzig-scharfem Geschmack. Viele Mythen ranken sich um die Entstehung des Duftwunders, der als erster Käse 1876 ein königliches Patent erhielt und heute als einzigartige Spezialität die geschützte Ursprungsbezeichnung tragen darf. Heute wird der Weißlacker in unserer Sennerei in Sonthofen traditionell nach dem Originalrezept aus bester Allgäuer Heumilch gekäst und verleiht den Original Allgäuer Kässpatzen ihren einzigartigen, typischen Geschmack. Auch pur auf gebuttertem Brot, mit einer Vinaigrette aus Essig, Öl und Zwiebeln ist der Weißlacker ein wahrer Genuss und erfreut sich auch in der modernen Küche über sehr viel Beliebtheit.

Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Geschmack: pikant-würzig
Fett i. Tr.: 45 % Fett i. Tr.
Fettgehalt absolut: 24%
Energiegehalt (in 100 g): 1243 kJ / 299 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 21 g
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 12 Monate
Milchart: Kuhmilch
Bier-Empfehlung: Weißbier hell
Labart: Mikrobiell
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: ARGE Heumilch
Land/Region: Deutschland

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


ARGE Heumilch

ARGE Heumilch

Mehr

Allgäuer Hof-Milch

Allgäuer Hof-Milch

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG