Käse
Dolomit
Hartkäse aus Kuhmilch, mindestens 8 Monate gereift, Rinde mit Pflanzenasche affiniert, hellelfenbeinfarbener Teig mit unregelmäßiger erbsengroßer Lochung und feinkristalliner Textur mit zartem Schmelz, vollmundig-würzig, charaktervoll komplex.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | würzig |
Fett i. Tr.: | 50 % |
Fettgehalt absolut: | 35,00% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 25,00 |
Kohlenhydrate: | 0,00g |
davon Zucker: | 0,00g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1.737,00 kJ / 419,00 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 26,00 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 8 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Spätburgunder (Rotweintraube) |
Bier-Empfehlung: | Dunkles Export |
Saucen-Empfehlung: | Alpe Pragas Frucht zum Käse Marille |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers