Käse
Dolomit

Hartkäse aus Kuhmilch, mindestens 8 Monate gereift, Rinde mit Pflanzenasche affiniert, hellelfenbeinfarbener Teig mit unregelmäßiger erbsengroßer Lochung und feinkristalliner Textur mit zartem Schmelz, vollmundig-würzig, charaktervoll komplex.
| Käsegruppe: | Hartkäse |
|---|---|
| Geschmack: | würzig |
| Fett i. Tr.: | 50 % |
| Fettgehalt absolut: | 35,00% |
| davon gesättigte Fettsäuren: | 25,00 |
| Kohlenhydrate: | 0,00g |
| davon Zucker: | 0,00g |
| Energiegehalt (in 100 g): | 1.737,00 kJ / 419,00 kcal |
| Eiweißgehalt (in 100 g): | 26,00 g |
| Laktosefrei: | ja * |
| Glutenfrei: | ja ** |
| Reifezeit: | mindestens 8 Monate |
| Rinde genießbar: | ja |
| Milchart: | Kuhmilch |
| Wein-Empfehlung: | Spätburgunder (Rotweintraube) |
| Bier-Empfehlung: | Dunkles Export |
| Saucen-Empfehlung: | Alpe Pragas Frucht zum Käse Marille |
| Labart: | Mikrobiell |
| Ohne Gentechnik: | ja |
| Bioprodukt: | nein |
| Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
| Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers

