Käse

Käse

Dolomit

Dolomit

Hartkäse aus Kuhmilch, mindestens 8 Monate gereift, Rinde mit Pflanzenasche affiniert, hellelfenbeinfarbener Teig mit unregelmäßiger erbsengroßer Lochung und feinkristalliner Textur mit zartem Schmelz, vollmundig-würzig, charaktervoll komplex.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: würzig
Fett i. Tr.: 50 %
Fettgehalt absolut: 35,00%
davon gesättigte Fettsäuren: 25,00
Kohlenhydrate: 0,00g
davon Zucker: 0,00g
Energiegehalt (in 100 g): 1.737,00 kJ / 419,00 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 26,00 g
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mindestens 8 Monate
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Wein-Empfehlung: Spätburgunder (Rotweintraube)
Bier-Empfehlung: Dunkles Export
Saucen-Empfehlung: Alpe Pragas Frucht zum Käse Marille
Labart: Mikrobiell
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Heiderbeck GmbH
Land/Region: Italien

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Heiderbeck GmbH

Heiderbeck GmbH

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