Käse
Alpenkäse Bregenzerwald Specki – geräucherter Bergkäse
Alpenkäse Bregenzerwald Specki – geräucherter Bergkäse wird nach 3 Monate Reifezeit mit Buchenholz geräuchert.
Der Hartkäse hat einen zart geschmeidigen Teig und weist vereinzelt eine stecknadelkopf- bis kirschkerngroße Lochung auf. Der Teig ist elfenbeinfarbig bis mattgelb, wohingegen die trockene und essbare Oberfläche durch das Räuchern ocker bis leicht bräunlich erscheint.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 30% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers